Mehlklösse mit Specksosse Rezept
Rezept vom 28. Mai 2024 - 741 Aufrufe
Zutaten
- Für die Klösse:
- 500 g griffiges Mehl
- 375 ml Milch
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- Für die Sosse:
- 250 g gewürfelter Speck
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Sauerrahm
- 200 ml Creme fraiche
- Kurkuma (wegen der Farbe)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Mehlklösse mit Specksosse
In einem großem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
Das Mehl mit dem Salz vermengen, das Ei und die Milch zufügen und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig rühren.
Mit 2 Esslöffeln Teigklöße formen und ins heiße, nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen, in dem Wasser gar ziehen lassen.
Die Zwiebeln und der Knoblauch klein schneiden und mit etwas Butter in die Pfanne gegeben. Den Speck hinzugegeben und kross anbraten.
Mit Sauerrahm und Creme fraiche ablösen und kräftig würzen
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