Mehrkornpfannkuchen mit Champignons Rezept
Rezept vom 17. März 2015 - 9704 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 750 ml Milch
- 250 ml Mineral mit Blubblubb
- 1 Teel. Salz
- 1 Teel. Zucker
- 175 g Buchweizen
- 175 g Roggen
- 175 g Weizen
- 225 g Dinkel
- 6 frische Eier
- Margarine zum ausbacken
- 600 g frische Champignons
- 4 Schalotten
- Butter zum dünsten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung von Mehrkornpfannkuchen mit Champignons
Buchweizen, Weizen, Roggen und den Dinkel wenn möglich frisch mahlen - ansonsten als Mehl kaufen.
Mit den restlichen Zutaten einen Pfannkuchenteig herstellen und eine Stunde kaltstellen.
Petersilie waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und klein schneiden.
Die Champignons in Scheiben und die Schalotten nach dem schälen in Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel in der Butter glasig dünsten und die Champignons zugeben. Salzen und pfeffern. Den geschnittenen Peterling dazu und nach eine Minute von der Kochstelle nehmen.
Palatschinken ausbraten und warm stellen. Die Pilze nochmals kurz erwärmen und mit den Pfannkuchen anrichten.
Einen schönen grünen Salat dazu und munden lassen.
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