Mein Burger Rezept

Mein Burger Rezept

Rezept vom 12. Mai 2014 - 12321 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • Fleischlaberl:
  • 20 g Weißbrot - eingeweicht und ausgedrückt
  • 150 g Faschiertes
  • 2 Knoblauchzehen - zerdrückt
  • 1 gehäuftes KL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleines Ei
  • b.Bed. etwas Semmelbrösel
  • etwas Öl
  • Kartoffelpuffer:
  • 300 g rohe Kartoffeln - gerieben
  • 1 KL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Öl
  • Schnittlauchsauerrahm:
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 EL Schnittlauch
  • Salz

Zubereitung von Mein Burger

Fleischlaberl:
Alle Zutaten gut miteinander durch mischen
mit Salz und Pfeffer würzen
wenn die Masse zu weich ist etwas Semmelbrösel untermengen
aus dieser Masse 4 eher flache Fleischlaberl formen
im erhitztem Öl auf beiden Seiten braten
aus der Pfanne geben und warmstellen

Kartoffelpuffer:
Die geriebenen Kartoffeln mit Sauerrahm verrühren - dadurch werden die Kartoffeln nicht braun
mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen
in die Pfanne b. Bed. ca 2 EL Öl geben und erhitzen
die Masse auf 8 Portionen teilen und auf 2 mal die Puffer beidseits knusprig braten.

Schnittlauchsauerrahm:
Sauerrahm mit Schnittlauch verrühren
mit Salz würzen.

Die Fleischlaberl auf jeweils einen Kartoffelpuffer legen
darüber einen EL Schnittlauchrahm geben
mit jeweils einen Kartoffelpuffer abschließen.

Ich reichte dazu grünen Salat - Guten Appetit.

Weitere Rezepte aus Fleischgerichte