Mein Burger Rezept
Rezept vom 12. Mai 2014 - 12321 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- Fleischlaberl:
- 20 g Weißbrot - eingeweicht und ausgedrückt
- 150 g Faschiertes
- 2 Knoblauchzehen - zerdrückt
- 1 gehäuftes KL Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleines Ei
- b.Bed. etwas Semmelbrösel
- etwas Öl
- Kartoffelpuffer:
- 300 g rohe Kartoffeln - gerieben
- 1 KL Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- etwas Öl
- Schnittlauchsauerrahm:
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 1 EL Schnittlauch
- Salz
Zubereitung von Mein Burger
Fleischlaberl:
Alle Zutaten gut miteinander durch mischen
mit Salz und Pfeffer würzen
wenn die Masse zu weich ist etwas Semmelbrösel untermengen
aus dieser Masse 4 eher flache Fleischlaberl formen
im erhitztem Öl auf beiden Seiten braten
aus der Pfanne geben und warmstellen
Kartoffelpuffer:
Die geriebenen Kartoffeln mit Sauerrahm verrühren - dadurch werden die Kartoffeln nicht braun
mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen
in die Pfanne b. Bed. ca 2 EL Öl geben und erhitzen
die Masse auf 8 Portionen teilen und auf 2 mal die Puffer beidseits knusprig braten.
Schnittlauchsauerrahm:
Sauerrahm mit Schnittlauch verrühren
mit Salz würzen.
Die Fleischlaberl auf jeweils einen Kartoffelpuffer legen
darüber einen EL Schnittlauchrahm geben
mit jeweils einen Kartoffelpuffer abschließen.
Ich reichte dazu grünen Salat - Guten Appetit.
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