Melanzani - Aufstrich ( Auberginen ) Rezept
Rezept vom 12. August 2009 - 29019 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 4 Stück Knoblauchzehen ( gepresst )
- 6 EßL. Olivenöl
- 2 Stück Melanzani (a`375 g )
- 2 EßL. Zitronensaft
- 2 EßL. Petersilie ( gehackt )
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Stück Chilischote ( entkernt, gehackt )
- 1 Prise Zimt ( gemahlen )
- 1 Prise Zucker
Zubereitung von Melanzani - Aufstrich ( Auberginen )
Den Knoblauch mit 3 El Olivenöl vermischen. Die Melanzani /Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit der Messerspitze kreuz und quer einschneiden und mit dem Knoblauchöl einstreichen.
Im vorgeheizten Backrohr auf einem Backblech mit der Schnittfläche nach oben bei 200° C , ca. 45 - 50 Minuten backen.
Das Melanzani /Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Haut kratzen und fein hacken, mit Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, der Chilischote, Zimtpulver, Zucker und restlichem Olivenöl mischen.
Zum Schluß noch abschmecken, in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie bedecken und 2 Stunden kühl stellen.
TIPP: Mit Fladenbrot servieren.
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