Melanzani - Paprika - Chutney Rezept
Rezept vom 12. Juli 2011 - 14657 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Melanzani
- 500 g Paprika
- 500 g Zwiebeln
- 500 g Äpfel
- 500 ml Weinessig
- 1 EL Salz
- 4 Stück Pfefferoni ( getrocknet )
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Pfefferkörner
- 200 g Rohrzucker
Zubereitung von Melanzani - Paprika - Chutney
Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden, den Zwiebel grob hacken und in 250 ml Essig glasig kochen, dann Paprikastücke, Melanzanistücke und die Äpfelstücke , restlichen Essig, Salz, Pfefferoni und den Zucker dazugeben, die Senf- und Pfefferkörner in ein kleines Mullsackerl geben,zubinden und zum Gemüse geben, alles langsam zu einem dicken Brei kochen , das Mullsäckchen entfernen und das Chutney in steriliesierte Gläser geben, verschliessen und einige Wochen durchziehen lassen, dann kann man das Chutney zu kalten Braten, Käse oder getoasteten Brot geniessen.
TIPP: STERILISIEREN : Backrohr auf 80° C einschalten, gesäuberte Gläser und Deckel auf den Rost legen und ca. 20 bis 30 Minuten im Backrohr lassen, sofort das Chutney oder Marmeladen in die heissen Gläser füllen.
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