Melanzani - Paprika - Chutney Rezept

Melanzani - Paprika - Chutney Rezept

Rezept vom 12. Juli 2011 - 14657 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Melanzani
  • 500 g Paprika
  • 500 g Zwiebeln
  • 500 g Äpfel
  • 500 ml Weinessig
  • 1 EL Salz
  • 4 Stück Pfefferoni ( getrocknet )
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 200 g Rohrzucker

Zubereitung von Melanzani - Paprika - Chutney

Zubereitungszeit: 
55 Minuten

Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden, den Zwiebel grob hacken und in 250 ml Essig glasig kochen, dann Paprikastücke, Melanzanistücke und die Äpfelstücke , restlichen Essig, Salz, Pfefferoni und den Zucker dazugeben, die Senf- und Pfefferkörner in ein kleines Mullsackerl geben,zubinden und zum Gemüse geben, alles langsam zu einem dicken Brei kochen , das Mullsäckchen entfernen und das Chutney in steriliesierte Gläser geben, verschliessen und einige Wochen durchziehen lassen, dann kann man das Chutney zu kalten Braten, Käse oder getoasteten Brot geniessen.

TIPP: STERILISIEREN : Backrohr auf 80° C einschalten, gesäuberte Gläser und Deckel auf den Rost legen und ca. 20 bis 30 Minuten im Backrohr lassen, sofort das Chutney oder Marmeladen in die heissen Gläser füllen.

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