Melanzani-Röllchen Rezept

Melanzani-Röllchen Rezept

Rezept vom 23. Juli 2012 - 15585 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 8 Scheiben Melanzani
  • 1 kl. Dose gewürfelte Tomaten
  • 125 g Mozzarella
  • 8 Blatt Schinken
  • 8 Blätter Basilikum
  • 60 g Kräuterbutter
  • 1-2 TL Zucker od. Süßstoff
  • 1-2 TL Sambal Oelek
  • 1 TL Vegeta
  • Zahnstocher

Zubereitung von Melanzani-Röllchen

Zubereitungszeit: 
35 Minuten

Den Mozzarealla in dünne Scheiben schneiden. Mit je einem Blatt Schinken, Käse und Basilikum die Melanzani zu einer Rolle formen und mit dem Zahnstocher fixieren.

Die Tomaten mit 2/3 der Kräuterbutter aufkochen. Mit Vegeta, Salz und dem Zucker abschmecken. Ich habe zusätzlich noch etwas Sambal Oelek (scharf) dazugegeben um ein bisschen Schärfe zu ereichen.
Anschließend die Sauce in ein kleines Backblech geben. Die Röllchen auf die Tomatensauce setzen und die restliche Butter darauf verteilen.
Im vorbeheizten Backrohr bei 175 Grad ca 15 Minten backen.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte