Melonen - Sorbet Rezept
Rezept vom 7. August 2009 - 14000 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Zuckermelonenfleisch
- 2 EßL Zitronensaft
- 1/8 l Zuckersirup
- Saft von 2 Stück Limetten
- Sirup :
- 500 g Zucker
- 500 ml Wasser
Zubereitung von Melonen - Sorbet
Zubereitungszeit:
40 Minuten Sirup : Den Zucker im Wasser auflösen, langsam zum Kochen bringen, dabei immer umrühren, drei Minuten kochen lassen, danach abkühlen lassen. Der Sirup muss dann im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Sorbet : Alle Zutaten in den Mixer geben und drei Minuten pürieren, dann entweder in der Eismaschine zu Eis verarbeiten, oder in eine flache Schüssel geben und vier Stunden in den Tiefkühlschrank stellen, ca. alle 30 Minuten umrühren.
Vor dem Servieren zum Antauen einige Minuten davor aus dem Tiefkühlschrank nehmen, mit Zitronenmelisse garniert servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch