Mexikanische Apfeltorte Rezept
Rezept vom 20. April 2011 - 13422 Aufrufe
Zutaten für 12 Personen
- Zum Rührteig:
- 150 g Butter
- 125 g Honig
- Mark einer Vanilleschote
- 3 Eier
- 125 g feine Haferflocken
- 50 g Mehl Type 1050
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Schale einer abgeriebenen Zitrone
- Zur Fülllung:
- 1 kg Äpfel geschält und geschnitten
- Zitronensaft
- 40 g Butter
- 75 g geriebene Mandeln
- 60 g Honig
Zubereitung von Mexikanische Apfeltorte
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Herkunft:
Bayern Für die Füllung die Äpfel leicht andünsten (oder in der Mikrowelle bei 600W ca. 8-10 Min.) - Honig besser erst nach dem andünsten zugeben.
Rührteig herstellen und in eine gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Backform füllen. Dabei etwas Teig zurücklassen. Einen kleinen Rand hochziehen, die Apfelfülle darauf verteilen und zuletzt von dem zurückgelassenen Teig 4 kleine Fladen auf den Äpfeln verteilen.
Backzeit etwa 60 Minuten bei 190°
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