Mexikanische Tomaten - Bohnensuppe Rezept
Rezept vom 20. Mai 2014 - 10188 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Dose Indianerbohnen
- 1 große Dose Tomaten
- 2 Karotten
- 1 Stange Sellerie
- 1/2 kleine Stange Lauch
- Chili nach Geschmack
- Salz und Pfeffer
- etwas Paprikapulver
- Petersilie, Liebstöckl, Bohnenkraut, Thymian
- 1 L Gemüsesuppe
- 1 Schuss Weißwein
Zubereitung von Mexikanische Tomaten - Bohnensuppe
Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Lauch und Sellerie in Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken
Etwas Öl in einem Topf heiß werden lassen, Zwiebel und Lauch darin anschwitzen.
Karotten, Sellerie und Knoblauch dazugeben, gut anschwitzen lassen.
Alles salzen und pfeffern.
Mit den Paprikapulver paprizieren, mit dem Weißwein löschen und mit der Suppe aufgießen.
Einmal kräftig aufkochen lassen.
Anschließend die Bohnen und die gewürfelten Tomaten dazugeben.
Kräftig würzen und die Kräuter dazugeben und für einige Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Im Orginal kommen noch in Streifen geschnittene Tortilliafladen über die Suppe.
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