Minestra Rezept
Rezept vom 5. Februar 2010 - 10753 Aufrufe
Zutaten
- 100 g Möhren
- 100 g Porree
- 100 g Sellerie
- 250 g Wirsing
- 200 g Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsesuppe
- 100 g Teigwaren
- ½ Bd. Gehackte glatte Petersilie
- 10 g geriebenen Parmesan
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung von Minestra
Herkunft:
Aus: Die besten Ideen für Suppe & Eintopf, Verlag Die Möhren, den Porree (das Weiße und Hellgrüne) und den Sellerie in Stifte schneiden. Den Wirsing in Streifen schneiden.
Zwiebel fein würfeln und mit der durchgepressten Knoblauchzehe im Olivenöl glasig dünsten.
Alle Gemüse zugeben und mit der Suppe auffüllen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 – 15 Minuten garen.
Die Teigwaren in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
1/2 Bd. gehackte, glatte Petersilie mit dem geriebenem Parmesan und der Zitronenschale mischen.
Nudeln in die Suppe geben, den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Kräutermischung bestreuen.
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