Mini-Kuchenhäuschen Rezept

Mini-Kuchenhäuschen Rezept

Rezept vom 25. Dezember 2013 - 9450 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 80g Zucker
  • Vanillezucker
  • 80g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 80g Mehl
  • 1 Messerspitze Natron
  • 1 KL Backpulver
  • 1/2 KL Lebkuchengewürz
  • 10g Kakao
  • 1 Pkg Minischokoladen-Butterkekse
  • Orangenmarmelade
  • Schokoladenglasurrest oder
  • etwas zerlassene Schokolade
  • Schlagobers
  • Sahnesteif

Zubereitung von Mini-Kuchenhäuschen

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
Eier nach und nach beifügen
Mehl mit Kakao, Natron, Backpulver und den Lebkuchengewürz vermischen und unterheben

Kastenform mit Butterpapier auslegen und Masse einfüllen
im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 20 Minuten backen - Probe machen
auskühlen lassen

Kuchen in 6 gleich große Schnitten teilen
diese halbieren und davon 4 Würfel für die Dächer diagonal durchschneiden
Würfel auf der Oberseite mit Marmelade bestreichen und die Dächer aufsetzen
Dach und Kekse mit Schokolade bestreichen
pro Häuschen jeweils 8 Kekse für das Dach anbringen
1 Keks als Tür und 2 Ministücke als Fenster ankleben
in einen kühlen Raum stellen damit die Schokolade fest wird.
Beim Servieren habe ich Schlagobers auf Dessertteller aufgetragen und ein Häuschen darauf gestellt.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen