Mini-Sesam-Semmerl Rezept
Rezept vom 9. Februar 2020 - 1984 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 5 g Salz
- 5 g Gerstenmalzmehl
- 3 g Zucker
- 9 g Butter (handwarm)
- ¼ Würfel frische Hefe
- 30 g Milch (kühl)
- 120 g Wasser ca. 23-25°C
Zubereitung von Mini-Sesam-Semmerl
Mehl, Hefe, Butter, Milch, Zucker, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig kneten. Danach den Teig für 20 Min. an einem lauwarmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Nun den Teig nochmals gut durchkneten und Teigstücke vom Teig runter schneiden und die einzelnen Teigstücke zu Kugeln formen und etwas auseinander drücken.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech die Semmeln auflegen und für 25 Min. nochmals rasten lassen.
Dann mit Wasser besprühen, mit Besam bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 220° mit Ober- und Unterhitze die Semmeln goldgelb backen.
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