Mini-Sushi Rezept
Rezept vom 2. Dezember 2013 - 9283 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Schüssel fertigen Sushi-Reis
- 4 Nori-Blätter
- 1 Karotte geschält
- 1/4 Gurke geschält, entkernt
- etwas Zitronensaft
- etwas Mayonaise
- Sesam, Leinsamen
Zubereitung von Mini-Sushi
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Herkunft:
Japan Gurke schälen, längst in die Hälfte schneiden, den flüssigen, inneren Kernanteil rauslöffeln und in dünne Gurkenstäbe schneiden. Karotte komplett dünn schälen und mit Zitronensaft beträufeln.
Ein halbes Nori-Blatt mit Mayonaise und Sushi-Reis belegen, mit Sesam und Leinsamen bestreuen. Das Nori-Blatt ganz vorsichtig umdrehen, mit Karotte und Gurke belegen und zusammenrollen.
Die Sushi-Rollen in der Mitte einmal zuschneiden und jede Hälfte noch zwei Mal zuschneiden so dass genau sechs Stück pro Rolle entstehen.
Mit Stäbchen, Soy Sauce und Wasabi servieren.
Bon appétit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch