Mirabellenkuchen Rezept
Rezept vom 24. Mai 2015 - 12850 Aufrufe
Zutaten
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 2 Eier
- 1 TL Zitronenabreib
- 75 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 4 g Backpulver
- 18 g Vanillepuddingpulver
- 20 g Zucker
- 200 ml Milch
- Mirabellen und/oder anderes Obst zum Belegen
- 6 g Tortenguss rot
- 15 g Zucker
- 125 ml kaltes Wasser
- 30 g Mandelblättchen
Zubereitung von Mirabellenkuchen
Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Eine Obstbodenform mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.
Margarine oder Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. Ein Ei nach dem anderen ungefähr eine Minute unterrühren.
Dann noch den Zitronenabrieb unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unterrühren. Teig in die Form streichen und auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
Puddingpulver mit Zucker und zwei EL von der Milch glatt rühren.
Restliche Milch zum Kochen bringen. Topf von der Platte nehmen und die Puddingmischung so lange unterrühren, bis ein dicklicher Pudding entsteht. Pudding erkalten lassen, gelegentlich dabei den Pudding umrühren.
Mirabellen unter kaltem Wasser abwaschen und zwischen einen Geschirrtuch trocken reiben.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und erkalten lassen.
Tortengusspulver mit Zucker und Wasser in einem Topf glatt rühren und dann zum Kochen bringen. Tortenguss 1 Minute abkühlen lassen.
Pudding auf den Obstboden streichen, mit Mirabellen belegen. Tortenguss von der Mitte nach Außen über die Mirabellen geben und mit den Mandelblättchen bestreuen.
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