Mischbrot Rezept
Rezept vom 20. April 2011 - 13365 Aufrufe
Zutaten
- 130 g Dinkel
- 1 TL Brotgewürz
- 370 g Weizenmehl Type 1050
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Honig
- 3/4 Würfel Hefe
- 250 ml lauwarmes Wasser
- nach Belieben: Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne
Zubereitung von Mischbrot
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Herkunft:
Aus der Thermomix-Küche Die Dinkelkörner mit dem Brotgewürz mahlen. (Wer einen Thermomix hat 25 Sec./Turbo).
Restliche Zutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. (Thermomix 2 Min./Brotstufe).
Mit feuchten Händen Weckerl formen - Oberfläche in Kernen rollen und auf Backpapier 15 Min. bei 50° gehen lassen. Anschließend 35 Min. bei 220° backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch