Mit Schinken gefüllte Kartoffeln Rezept

Mit Schinken gefüllte Kartoffeln Rezept

Rezept vom 21. Oktober 2014 - 9653 Aufrufe

Zutaten

  • 2 große Kartoffeln
  • 200 g geriebener Emmentaler
  • 150 g gewürfelter Schinken
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung von Mit Schinken gefüllte Kartoffeln

Die Kartoffeln halbieren und auf ein leicht geöltes Blech legen.
Im Backrohr beo 200° garen, bis die Kartoffeln weich sind.
Dauert ca. 40 Minuten. Dann die Kartoffelhälften mit einem Löffel aushöhlen und die Kartoffelmasse mit 150 g Emmentaler und dem gewürfelten Schinken vermengen. Ev. etwas Sauerrahm einrühren und die Masse wieder in die Kartoffelhälften füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und um Backrohr noch ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und eine schöne Farbe hat.

Weitere Rezepte aus Vorspeisen und Snacks