Mit Zwiebeln gefüllte Kartoffeln Rezept
Rezept vom 18. Oktober 2014 - 10661 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 2 große Kartoffeln
- 2 rote Zwiebeln (halbiert)
- Olivenöl
- 125 g geriebenen Käse
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Butter
Zubereitung von Mit Zwiebeln gefüllte Kartoffeln
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Kartoffeln waschen, halbieren und mit den Zwiebeln auf ein Blech legen. Die Zwiebeln mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen garen, bis die Kartoffeln weich sind. Dauerte bei mir fast 40 Minuten.
Dann die Kartoffeln aushöhlen. Die gedünsteten, klein geschnittenen Zwiebeln, die zerdrückte Kartoffelmasse, den größten Teil des Käses, Salz, Pfeffer und Butter zu einer homogenen Masse verrühren und in die ausgehöhlten Kartoffelhälften füllen. Das Ganze mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen 10 Minuten garen oder unter dem
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch