Mocca-Wellen Rezept
Rezept vom 19. Februar 2014 - 17025 Aufrufe
Zutaten
- Biskuit:
- 4 Eier - trennen
- 120 g Zucker
- Vanillezucker
- 2 EL kaltes Wasser
- 80 g Mehl
- etwas Backpulver
- 80 g geriebene Haselnüsse
- Creme:
- 500 g Mascarpone
- 250 g Topfen - 20%
- 6 EL starken Kaffee - kalt
- 200 g Zucker
- 1/4 L Schlagobers
- Sahnesteif
- 6 EL starken Kaffee - kalt
- 5 gtt Bittermandel Aroma
- Masse reicht für eine Schnittenform 26 x 37
- etwas Kakao zum Bestreuen
Zubereitung von Mocca-Wellen
Biskuit:
Dotter mit der halben Menge Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig rühren
Eiklar zu steifen Schnee schlagen - restlichen Zucker einschlagen
Mehl, Backpulver und haselnüsse vermischen
und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.
Schnittenblech mit Backpapier auslegen und Masse einfüllen
bei 180° im vorgeheiztem Backrohr ca 10 Minuten backen - auskühlen lassen
Kaffee mit Mandelaroma vermischen und den Kuchen damit beträufeln
Creme:
Mascarpone mit Zucker, Topfen und Kaffee mit einem Kochlöffel verrühren
Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Creme rühren
Creme auf den Kuchen auftragen
mit Löffel Wellen eindrücken - zugedeckt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
vor dem Servieren leicht mit Kakao bestreuen.
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