Mocca-Wellen Rezept

Mocca-Wellen Rezept

Rezept vom 19. Februar 2014 - 17025 Aufrufe

Zutaten

  • Biskuit:
  • 4 Eier - trennen
  • 120 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 80 g Mehl
  • etwas Backpulver
  • 80 g geriebene Haselnüsse
  • Creme:
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Topfen - 20%
  • 6 EL starken Kaffee - kalt
  • 200 g Zucker
  • 1/4 L Schlagobers
  • Sahnesteif
  • 6 EL starken Kaffee - kalt
  • 5 gtt Bittermandel Aroma
  • Masse reicht für eine Schnittenform 26 x 37
  • etwas Kakao zum Bestreuen

Zubereitung von Mocca-Wellen

Biskuit:
Dotter mit der halben Menge Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig rühren
Eiklar zu steifen Schnee schlagen - restlichen Zucker einschlagen
Mehl, Backpulver und haselnüsse vermischen
und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.
Schnittenblech mit Backpapier auslegen und Masse einfüllen
bei 180° im vorgeheiztem Backrohr ca 10 Minuten backen - auskühlen lassen

Kaffee mit Mandelaroma vermischen und den Kuchen damit beträufeln

Creme:
Mascarpone mit Zucker, Topfen und Kaffee mit einem Kochlöffel verrühren
Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Creme rühren

Creme auf den Kuchen auftragen
mit Löffel Wellen eindrücken - zugedeckt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
vor dem Servieren leicht mit Kakao bestreuen.

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