Mohn-Auflauf Rezept

Mohn-Auflauf Rezept

Rezept vom 15. Oktober 2013 - 17463 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 60g zimmerwarme Butter
  • 2 Kaffeelöfferl Honig
  • 40g Zucker
  • 2 Eier
  • 60g Mohn
  • 40g Semmelbrösel
  • 8 KL Ribiselmarmelade
  • eine Auflaufform mit 20 cm Durchmesser

Zubereitung von Mohn-Auflauf

Butter mit Honig und 20g Zucker schaumig schlagen
die Dotter nach und nach einrühren

Eiklar Schnee schlagen und restliche Zucker einrühren
Mohn mit Brösel vermischen und abwechselnd mit Schnee in die Dottermasse unterheben.

Auflaufform mit Backpapier auslegen
Mohnmasse einfüllen und glattstreichen
am Rand mit Kaffeelöfferl die Ribiselmarmelade in 8 Portionen aufteilen

Im vorgeheiztem Backrohr bei 190° 20 Minuten bei Ober/Unterhitze backen
Rohr ausschalten und noch einige Minuten im Rohr belassen.

Für uns war es eine süße Hauptspeise - dazu reichte ich Vanillesoße

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen