Mohn-Auflauf Rezept
Rezept vom 15. Oktober 2013 - 17390 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 60g zimmerwarme Butter
- 2 Kaffeelöfferl Honig
- 40g Zucker
- 2 Eier
- 60g Mohn
- 40g Semmelbrösel
- 8 KL Ribiselmarmelade
- eine Auflaufform mit 20 cm Durchmesser
Zubereitung von Mohn-Auflauf
Butter mit Honig und 20g Zucker schaumig schlagen
die Dotter nach und nach einrühren
Eiklar Schnee schlagen und restliche Zucker einrühren
Mohn mit Brösel vermischen und abwechselnd mit Schnee in die Dottermasse unterheben.
Auflaufform mit Backpapier auslegen
Mohnmasse einfüllen und glattstreichen
am Rand mit Kaffeelöfferl die Ribiselmarmelade in 8 Portionen aufteilen
Im vorgeheiztem Backrohr bei 190° 20 Minuten bei Ober/Unterhitze backen
Rohr ausschalten und noch einige Minuten im Rohr belassen.
Für uns war es eine süße Hauptspeise - dazu reichte ich Vanillesoße
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch