Mohn-Nusstorte Rezept
Rezept vom 4. Oktober 2020 - 3090 Aufrufe
Zutaten
- 150 g Butter
- 210 g Zucker
- 6 Eier
- 100 g geriebener Mohn
- 150 g geriebene Nüsse
- 110 g Mehl
- etwas Milch
- Himbeermarmelade
- Zitronenglasur
Zubereitung von Mohn-Nusstorte
Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Zucker und Butter schaumig rühren, Eidotter einzeln einrühren, dann abwechselnd Mohn, Nüsse, Mehl, Milch und zum Schluss den Eischnee locker unterheben.
Bei 180° ca. 60 Minuten backen.
Noch heiß mit Marmelade bestreichen und mit Zitronenglasur (Saft einer Zitrone und ca. 150 g Zucker) überziehen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch