Mohn-Topfenroulade Rezept
Rezept vom 25. Oktober 2013 - 23948 Aufrufe
Zutaten
- 6 Eier
- 150g Zucker
- Vanillezucker
- 60g Mehl
- 1 KL Backpulver
- 60g geriebenen Mohn
- Himbeermarmelade
- wenn man hat auch frische Himbeeren zum Belegen
- 1/4 kg Topfen
- 70g Zucker
- 4 Blatt nach Vorschrift aufgelöste Gelatine
- 1/4 l Schlagobers - geschlagen
Zubereitung von Mohn-Topfenroulade
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
Mehl mit Backpulver und Mohn vermischen und unter die Eimasse heben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
bei 180° Ober/Unterhitze 10 Minuten backen.
Biskuit auf ein mit Staubzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen
Backpapier vorsichtig abziehen, sofort einrollen und auskühlen lassen.
Topfen mit Zucker gut verrühren
aufgelöste Gelatine unter Rühren beifügen
Schlagobers unterheben.
Biskuit mit Marmelade bestreichen
auf dieser Seite wo die Roulade zuerst eingerollt wird Himbeeren verteilen
die Creme über das ganze Biskuit verteilen und einrollen.
Mindestens 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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