Mohn-Zwetschken-Kuchen Rezept
Rezept vom 20. April 2010 - 12895 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- ca. 350 g Zwetschken,
- 20 g glattes Mehl,
- 30 g Aranzini,
- 90 g weiche Butter,
- 100 g Kristallzucker,
- Salz,
- 1 Vanillezucker,
- 1 MS Zimt,
- 3 große oder 4 kleine Eier,
- 100 g gemahlener Mohn,
- 100 geriebene Haselnüsse
Zubereitung von Mohn-Zwetschken-Kuchen
Eine rechteckige Auflaufform (ca. 28 x 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Zwetschken waschen, trockentupfen, halbieren und entkernen.
Backrohr auf 180°C vorheizen.
Aranzini fein aufwiegen und mit dem Mehl mischen.
Weiche Butter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, 1 Prise Salz und dem Zimt gut schaumig rühren. Eier trennen. Dotter nach und nach mit der Buttermasse verrühren.
Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu festem Schnee schlagen. Ein Drittel davon unter die Dottermasse rühren, den Rest mit Nüssen, Mohn und der Aranzini-Mehl-Mischung vorsichtig unterheben.
2/3 der Masse in der Auflaufform verteilen, die Zwetschkenhälften dicht darauflegen und mit dem restlichen Teig bedecken.
Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Backrohrs schieben und je nach Material der Auflaufform 45 bis 60 Minuten backen. Zur Garprobe einen Holzspieß oder eine Backnadel in die Mitte des Kuchens stechen. Klebt noch Teig daran, dann die Backzeit verlängern.
Kuchen in der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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