Mohnkipferl Rezept

Mohnkipferl Rezept

Rezept vom 8. Dezember 2010 - 14815 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pr. Salz
  • 20 g Dotter
  • 250 g glattes Mehl
  • 80 g gemahlener Mohn
  • Vanillezucker, Staubzucker, Mohn

Zubereitung von Mohnkipferl

Aus Butter, Staubzucker, Salz, Dotter, Mehl und Mohn einen Teig kneten und diesen an einem kühlen Ort 2 Stunden rasten lassen.

Den Teig zu Stangen rollen, diese in Stückchen teilen und zu kleinen Kipferln formen.

Die Kipferl auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 12 Minuten backen.

Vanillezucker mit Staubzucker und Mohn vermengen und die noch warmen Kipferl damit bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen