Mohnkipferl Rezept
Rezept vom 8. Dezember 2010 - 14815 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 1 Pr. Salz
- 20 g Dotter
- 250 g glattes Mehl
- 80 g gemahlener Mohn
- Vanillezucker, Staubzucker, Mohn
Zubereitung von Mohnkipferl
Aus Butter, Staubzucker, Salz, Dotter, Mehl und Mohn einen Teig kneten und diesen an einem kühlen Ort 2 Stunden rasten lassen.
Den Teig zu Stangen rollen, diese in Stückchen teilen und zu kleinen Kipferln formen.
Die Kipferl auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 12 Minuten backen.
Vanillezucker mit Staubzucker und Mohn vermengen und die noch warmen Kipferl damit bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch