Mohnnudeln Rezept
Rezept vom 1. Dezember 2009 - 21229 Aufrufe
Zutaten für 5 Personen
- 1kg Kartoffeln mehlig
- 2TL. Salz
- ca.30dag Mehl griffig
- 2EL. Grieß
- 2Eier
- 6dag Butter
- 6dag Mohn gemahlen
- 4dag Staubzucker
Zubereitung von Mohnnudeln
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Herkunft:
Österreich Kartoffeln kochen, schälen und pressen. Salz, Mehl, Eier, Grieß und 3dag Butter dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten.
Daraus fingerdicke Rollen formen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Diese zu Nudeln wuzeln, in Salzwasser 3-5min. köcheln lassen (wenn sie oben schwimmen, sind sie fertig), dann abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Nudeln zum Abschluss in 3dag zerlassener Butter schwenken und mit gemahlenem Mohn und Staubzucker vermischen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch