Mohnnudeln Rezept
Rezept vom 4. Februar 2010 - 11889 Aufrufe
Zutaten
- Für den Teig:
- 500 g Kartoffeln
- 1 Ei
- 1 EL Butter
- 150 g griffiges Mehl
- Salz
- 150 g geriebener Mohn
- 50 g Staubzucker
- Milch
Zubereitung von Mohnnudeln
Die am Vortag gekochten Kartoffeln passieren und mit dem Ei, der Butter, dem Salz und dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1 Std. rasten lassen.
Dann ca. 2cm dicke Rollen formen, diese in Stücke schneiden und zu gleichmäßigen Nudeln rollen, die am Ende spitz zulaufen sollen. In Salzwasser 8 - 10 Minuten kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abspülen.
In einer Pfanne Butter zergehen lassen und den Mohn, den Zucker und etwas Milch dazuleeren.
Die Nudeln daruntermischen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch