Mohnnudeln mit Apfelmus Rezept

Mohnnudeln mit Apfelmus Rezept

Rezept vom 10. August 2009 - 14434 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Erdäpfel ( mehlig )
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Butter
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • 150 g Mohn ( gerieben )
  • 60 g Staubzucker
  • 100 g Butter
  • Milch
  • 5 Stück Äpfel ( geschält )
  • 1/16 l Wasser
  • 40 g Rohrzucker
  • gemahlener Zimt
  • etwas Zitronensaft
  • Rum

Zubereitung von Mohnnudeln mit Apfelmus

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Die Erdäpfel in der Schale kochen , schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken, mit Ei, Butter, Salz und Mehl rasch zu einem Teig verkneten und etwas rasten lassen.
Dann formt man eine 2 cm dicke Rolle, schneidet diese in Stücke und rollt sie mit dem Handballen zu Nudeln, die am Ende spitz zulaufen sollen. In gesalzenem Wasser 8 - 10 Minuten kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Danach in einer Pfanne Butter zergehen lassen , den Mohn, Zucker und etwas Milch dazugeben, damit die Masse saftig wird, zum Schluß die abgetropften Nudeln untermischen.

Tipp: Dazu schmeckt ein Apfelmus oder Apfelkompott oder ein Zwetschkenröster .

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen