Mohnnudeln mit Apfelmus Rezept
Rezept vom 10. August 2009 - 14434 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Erdäpfel ( mehlig )
- 1 Stück Ei
- 50 g Butter
- 150 g Mehl
- Salz
- 150 g Mohn ( gerieben )
- 60 g Staubzucker
- 100 g Butter
- Milch
- 5 Stück Äpfel ( geschält )
- 1/16 l Wasser
- 40 g Rohrzucker
- gemahlener Zimt
- etwas Zitronensaft
- Rum
Zubereitung von Mohnnudeln mit Apfelmus
Die Erdäpfel in der Schale kochen , schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken, mit Ei, Butter, Salz und Mehl rasch zu einem Teig verkneten und etwas rasten lassen.
Dann formt man eine 2 cm dicke Rolle, schneidet diese in Stücke und rollt sie mit dem Handballen zu Nudeln, die am Ende spitz zulaufen sollen. In gesalzenem Wasser 8 - 10 Minuten kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Danach in einer Pfanne Butter zergehen lassen , den Mohn, Zucker und etwas Milch dazugeben, damit die Masse saftig wird, zum Schluß die abgetropften Nudeln untermischen.
Tipp: Dazu schmeckt ein Apfelmus oder Apfelkompott oder ein Zwetschkenröster .
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch