Mohnnudeln mit Zwetschken Rezept
Rezept vom 23. Juli 2014 - 13883 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- Mohnnudeln:
- 500 g Erdäpfel (mehlig)
- 150 g Weizenmehl
- 40 g Butter
- 1 Prise Ayurvedisches Zaubersalz (oder ähnliches Salz)
- 1 Stk Ei
- 200 g Graumohn (gemahlen)
- Vanillezucker
- Butter
- Staubzucker
- Würzige Zwetschken:
- 500 g Zwetschken
- 100 ml Wasser
- 60-140 g Zucker (je nach Geschmack und Süße der Früchte)
- Saft einer Zitrone
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Gewürzblütenmischung (Flower Power)
Zubereitung von Mohnnudeln mit Zwetschken
Mohnnudeln:
Erdäpfel in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Die kalten Erdäpfel schälen, reiben, mit Weizenmehl, Butter, Salz und Ei zu einem Teig verkneten.
Ca. 1 cm dicke und 4 cm lange Nudeln formen und diese in wallendem Wasser ca. 10 Min kochen.
Nudeln abseihen und in zerlassener Butter, Vanillezucker und gemahlenem Mohn schwenken.
Würzige Zwetschken:
Zwetschken entkernen und halbieren, mit Wasser, Zucker, Lebkuchengewürz, Zitrone aufkochen lassen und zugedeckt weichdünsten.
Flower Power Gewürzblüten zugeben eventuell mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Mit Flower Power Gewürzblüten bestreuen.
Tipp: Mit Staubzucker bestreut servieren.
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