Mohnroulade Rezept
Rezept vom 29. Juni 2009 - 26256 Aufrufe
Zutaten
- Zutaten:
- 5 Eier
- 5 EL Zucker
- 3 EL Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Für die Mohn-Füllung:
- 375 ml Milch
- 50 g Grieß
- 100 g Mohn,
- 70 g Zucker
- 100 g Butter
Zubereitung von Mohnroulade
Die 5 Eier mit dem Zucker mindestens 15 Minuten schaumig schlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver verrühren und unter die Eischaummasse heben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen und im Backofen bei
230 Grad 11- 13 Minuten backen.
Dann auf ein Geschirrtuch stürzen, auskühlen lassen und durch das Geschirtuch aufrollen.
Für die Mohnfüllung wird Milch aufkochen, Grieß mit Mohn, dem Zucker sowie der Butter nacheinander zufügen und nochmal aufkochen. Abkühlen lassen.
Dann die Roulade füllen und auch außen mit der Mohnfülle bestreichen. Mit Zuckerblumen dekorieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch