Mohnschnecken mit Frischkäse Rezept
Rezept vom 11. Juni 2011 - 10156 Aufrufe
Zutaten
- Für den Mürbteig:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 65 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 1 Ei
- Für die Füllung:
- 125 g Butter
- 4 Eigelb
- 8 EL gemahlenen Mohn
- 250 g Frischkäse
- 4 Eiweisse
- 100 g Zucker
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale
Zubereitung von Mohnschnecken mit Frischkäse
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig kneten und ca. ½ Stunde kühl stellen.
Für die Füllung Butter und Eigelbe schaumig schlagen. Den gemahlenen Mohn und den Frischkäse dazugeben. Eiweiss und Zucker schaumig, fest schlagen, Zitrone und Salz dazu und vermengen.
Den Mürbteig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Fülle bestreichen. Die Fülle darauf verstreichen und zusammen rollen. Ca. 2 cm lange Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 ° 15 Minuten backen und mit Staubzucker bestreut servieren.
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