Mohr im Hemd im KENWOOD Cooking Chef Rezept
Rezept vom 25. April 2015 - 13078 Aufrufe
Zutaten
- 50 g weiche Butter
- 3 Eidotter
- 1 Pr. Salz
- 50 g Schokolade
- 60 g geriebene Haselnüsse
- 10 g Brösel
- 3 Eiklar
- 40 g Feinkristallzucker für den Schnee
- Butter und Kristallzucker für die Förmchen
Zubereitung von Mohr im Hemd im KENWOOD Cooking Chef
Butter, Salz und Dotter sehr schaumig aufschlagen.
Schokolade in der Cooking Chef Schüssel schmelzen.
Zweite Cooking Chef Schüssel nehmen und das Eiklar mit dem Ballonschneebesen mit Zucker zu schmierigem Schnee schlagen. Geschmolzene Schokolade unter die Dottermasse mengen. Brösel, sowie Nüsse einrühren und zuletzt den Schnee unterheben.
Kleine Portionsförmchen mit Butter ausstreichen, mit Kristallzucker ausstreuen und die Masse gut zu zwei Drittel in die Form füllen.
Cooking Chef Schüssel waschen und danach mit 1 l Wasser befüllen. Dampfeinsatz hinein geben, Temperatur für ca. 5 Minuten auf 140° stellen, Formen auf gelochten Dampfeinsatz stellen, alle Formen mit einer Frischhaltefolie abdecken (damit die Masse durch den Dampf nicht aufweicht), Spritzschutz aufsetzen, Temperatur auf 100° stellen und die Aufläufe ca. 40 – 50 Minuten dämpfen.
Folie abnehmen. Fertig gegarte Mohren am Rand mit einem spitzen Messer leicht lösen und stürzen und mit einer Schokosauce servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch