Mokkamousse mit Orangensalat Rezept
Rezept vom 12. Februar 2010 - 12352 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 50 g Mokkaschokolade
- 100 g + 2 EL Sahne
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Orangen
- 30 g Zucker
Zubereitung von Mokkamousse mit Orangensalat
Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen.
100 g Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Einen Teil unter die Schokolade rühren, den Rest vorsichtig unterheben. Die Masse für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Orangen mit einem Messer gründlich schälen, so daß auch die weiße Haut entfernt wird, dann in dünne Scheiben schneiden. Den Saft auffangen.
Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen, dabei immer rühren. Wenn der Zucker goldbraun ist den Topf vom Feuer nehmen, erst den aufgefangenen Orangensaft, dann 2 El Sahne nach und nach zufließen lassen. Sauce glatt rühren.
Zum Servieren vom Mousse Nocken abstechen und auf zwei Tellern anrichten. Die Orangenscheiben daneben anrichten und mit der Sauce beträufeln.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch