Morchelrahm Sauce die Zweite ;-) Rezept
Rezept vom 23. April 2015 - 10148 Aufrufe
Zutaten
- Diese Menge ergibt ca. 250 ml Sauce:
- 200 g frische Morcheln geputzt und von Stielen befreit
- 2 Schalotten fein geschnitten
- 1 EL BIO Speckwürfel
- 2 EL Cognac
- 200 ml Bratensaft
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL klein gehackten Liebstöckl
- 2-3 EL Soja Sauce
- Salz und frischen Pfeffer
- 100 ml cremig gerührten Obers
- 2 EL Butter
Zubereitung von Morchelrahm Sauce die Zweite ;-)
Ich liebe Morcheln, darum habe ich hier noch ein zweites Rezept kreiert..
Die größeren Morcheln eventuell halbieren.
Die Schalotten und den Speck in der Butter anschwitzen, dann die Morcheln dazu geben. Leicht anbraten.
Mit dem Cognac ablöschen.
Nun mit dem Bratensaft aufgießen, den Liebstöckl und die Gewürze einmengen und für 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend wird die Sauce abgeseiht.
Jetzt den cremigen Obers vorsichtig einrühren, nochmals abschmecken, dann die Morcheln wieder in die Sauce zurück geben.
Diese Morchelrahmsauce passt zu Filets, Pasta und Semmelknödel...
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