Mostkekserl Rezept
Rezept vom 3. Dezember 2015 - 17157 Aufrufe
Zutaten für eine Person
- 25 dag Mehl
- 25 dag Butter
- 6 EL Most ( oder Weißwein)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Marmelade zum Füllen
- Staubzucker zum Drehen
Zubereitung von Mostkekserl
Zubereitungszeit:
120 Minuten Aus oben Zutaten rasch einen Mürbteig bereiten. Für wenigstens eine Stunde kalt stellen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen, Kreise ausstechen, 6 cm , den Rand mit Eiklar bestreichen, etwas Marmelade in die
Mitte setzen, die Ränder zusammenkleben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C für etwa 12 - 15 min. backen.
Noch lauwarm in Staubzucker drehen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch