Mozzarellasalat mit Avocado Rezept
Rezept vom 22. April 2011 - 8130 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 reife Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Balsamicoessig
- 1/2 TL Senf
- 1/2 TL Honig oder 1 TL Agavendicksaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL fein geschnittene Basilikumblättchen
- Basilikumblättchen zum garnieren
Zubereitung von Mozzarellasalat mit Avocado
Zubereitungszeit:
30 Minuten Mozzarella in Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen. Die Hälften in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne hacken, das Grüne in Röllchen schneiden.
Essig mit Senf, Honig bzw. Sirup, Salz und Pfeffer verrühren, Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und die geschnittenen Basilikumblättchen unterheben.
Mozzarella und Avocado auf einer Platte schuppenförmig anrichten, mit Chili und Frühlingszwiebeln bestreuen, Salatsauce aufträufeln und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch