Mungosprossen selbst gezogen Rezept
Rezept vom 30. Juni 2009 - 15267 Aufrufe
Zutaten
- 2 EL Mungobohnen
- Wasser
Zubereitung von Mungosprossen selbst gezogen
Die Samen werden in ein Gurkenglas gefüllt.
Die Samen sollten nur den Boden bedecken, weil sie durch das Keimen enorm wachsen.
Dann füllt man das Glas mit Wasser und lässt es zuerst einige Stunden im Wasser eingeweicht.
Der Siebdeckel wird auf das Glas geschraubt.
Das Glas umdrehen, damit das Wasser abfliessen kann.
Das Glas etwas schräg stellen, damit die Keime nicht im Restwasser liegen.
Jeden Tag mit frischem Wasser abschwemmen.
Nach 3 bis 5 Tagen sind sie schon erntereif.
INFO : Sprossen enthalten zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe .
Zum Anbau eignen sich Pflanzenarten, die sehr schnell keimen und deren Blätter und Keimlinge ungiftig sind.
Mungobohnen :Die Mungbohnenkeimlinge : für alle asiatischen Gerichte, aber auch zum Rohessen.
Radieschen : Die Radieschenkeimlinge : zum Rohessen, Salate
Sonnenblumen : Die Sonnenblumenkeimlinge nach zwei bis drei Tagen essen , oder man lässt sie wachsen, bis sich Blätter entwickelt haben und geniesst sie dann wie Salat .
Kichererbsen : Die Kichererbsensprossen müssen ca. 10 Minuten lang gekocht werden, bis man sie essen kann.
Linsen : Die Linsensprossen sind auch roh essbar uns schmecken nussig.
Salate mit einer Handvoll frischen Sprossen sind sehr vitaminreich.
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