Natillas de Huevo (Spanischer Eierpudding) Rezept
Rezept vom 6. April 2010 - 15823 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 4 Eigelb,
- 100 g Kristallzucker,
- 1/2 l Milch,
- Schale von 1 unbehandelten Zitrone,
- 1 Zimtstange,
- Zimtpulver,
- 4 Butterkekse
Zubereitung von Natillas de Huevo (Spanischer Eierpudding)
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
Milch mit der in einem langen Stück abgeschnittenen Zitronenschale und der Zimtstange einmal aufkochen und anschließend 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Gewürze wieder entfernen.
Topf vom Feuer nehmen, die Eigelb-Mischung zügig unterschlagen und anschließend bei niedriger Hitze auf dem Herd unter ständigem Rühren in circa 10 Minuten stocken lassen. Vorsicht - nicht zu heiß werden lassen, sonst gerinnt die Masse!
Den Topf vom Herd nehmen und die Creme erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Die Vanillecreme in vier Schalen gießen und je ein Keks obenauf legen. Mit Zimtpulver bestäuben und im Kühlschrank ganz durchkühlen lassen.
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