Norddeutsche Kartoffelsuppe Rezept
Rezept vom 11. Februar 2010 - 16006 Aufrufe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 Stg. Lauch
- 1 Möhre
- 1 l Gemüsebrühe
- 750 g Kartoffeln
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- 0,1 l Kaffeesahne
- 100 g Kraben
Zubereitung von Norddeutsche Kartoffelsuppe
Zubereitungszeit:
50 Minuten
Herkunft:
Norddeutschland Zwiebel schälen, fein würfeln, in heißer Butter glasig werden lassen.
Lauch in Ringe, die Möhre in Stifte schneiden, kurz mitdünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln und alles 30 Minuten köcheln lassen.
Die Hälfte der Suppe pürieren, wieder zufügen und gut würzen.
Die Kaffeesahne unterrühren. Dann die Krabben dazugeben, alles kurz ziehen lassen und nochmals abschmecken.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch