Nougat Orangen Creme Rezept
Rezept vom 10. Januar 2016 - 12411 Aufrufe
Zutaten für 5 Personen
- 200 g Mascarpone
- 100 g Nougat
- 200 g Schlagobers
- 20 g Staubzucker
- 100 g Vollmilch Kuvertüre
- ca. 9 Blutorangen, 1 davon unbehandelt
- 250 g Belgische Butterwaffel
Zubereitung von Nougat Orangen Creme
Schlagobers, Staubzucker, sowie Zeste und Saft der Bio-Orange steif schlagen und im Kühlschrank kalt stellen. Dann Kuvertüre und Nougat im Wasserbad schmelzen. Zeitgleich die restlichen 8 Orangen filetieren. Nun von drei Butterwaffeln jeweils zwei größere Stückchen abschneiden und bei Seite legen. Die restlichen Waffeln in kleine Stücke schneiden.
Das geschmolzene Nougat-Schokoladen-Gemisch glattrühren und die 6 Waffelstückchen an den Ecken tunken, auf ein Teller legen und in den Kühlschrank stellen. Zum restlichen Nougat-Schokoladen-Gemisch erst die Mascarpone zügig untermixen und dann den Schlagobers mit einem Schneebesen unterziehen.
Nun die Gläser schichtweise befüllen (Keksstücke, Orangenfilets, Creme und noch einmal Keksstücke, Orangenfilets und Creme). Abschließend die getunkten Waffelstücke oben auflegen und das Dessert für ca. 3 Stunden kalt stellen. Besonders köstlich ist das Dessert wenn es vor dem Genuss wieder 30 Minuten bei Zimmertemperatur temperiert wird.
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