Nougatkipferl Rezept
Rezept vom 17. Dezember 2009 - 12760 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 320 g Mehl ( glatt )
- 100 g Butter
- 220 g Nougat
- 10 g Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 3 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Kuvertüre
- 20 g Kokosfett
Zubereitung von Nougatkipferl
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die weiche Butter mit weichem Nougat verkneten, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Eier und Salz dazugeben und mit den Händen rasch zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Danach Kipferl formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° C , ca. 8 bis 10 Minuten backen.
Die Kuvertüre mit Kokosfett schmelzen und die Spitzen der Kipferl in der Kuvertüre tunken.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch