Nudel - Karfiol - Auflauf nach Jamie Oliver Rezept

Nudel - Karfiol - Auflauf nach Jamie Oliver Rezept

Rezept vom 21. März 2012 - 22085 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 40 dag Nudeln
  • 1 großer Karfiol
  • 10 Scheiben Bauchspeck
  • 20 dag geriebenen Käse
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 4 Scheiben "altes" Schwarzbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL gemischte Kräuter nach Wahl

Zubereitung von Nudel - Karfiol - Auflauf nach Jamie Oliver

Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Herkunft: 
Jamie Oliver´s 30 Minuten Menüs

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Eine Auflaufform mit den Speckscheiben auslegen und im Ofen knuspig ausbacken lassen.

Vom Karfiol den Strunk entfernen, grob zerteilen und in kochendes Salzwasser geben.
Kurz darauf die Nudeln im gleichen Topf zusammen mit dem Karfiol bissfest kochen.

In der Zwischenzeit das Brot, die Kräuter und Gewürze, Knoblauch und das Olivenöl sowie den knusprig ausgebratenen Speck in einem Mixer gut zerkleinern.

Nudeln und Gemüse abgießen und gut einen halben Liter Kochwasser zurückbehalten.
In die Auflaufform geben, den Karfiol mit einem Stampfer etwas andrücken.

0,5L Nudelwasser mit dem Sauerrahm, etwas Salz und Pfeffer und einigen Kräutern vermischen und über die Nudeln geben, etwas durchmengen.
Danach den geriebenen Käse und wer mag noch etwas Knoblauch darübergeben und nochmals durchmengen.
Die Auflaufform sollte dabei auf der noch gut warmen Herdplatte stehen.

Zum Schluss kommt der Brotbelag über die Nudeln, den Rand etwas freilassen, damit alles schön aufbacken kann.

Backofen auf 200°C zurückdrehen und alles ca. 15 - 20 min. goldgelb backen lassen.

Mit Salaten servieren.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte