Nudelauflauf mit Gemüse und Schinken Rezept
Rezept vom 7. Februar 2014 - 20040 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 1 Tasse Nudeln, gekocht, abgeschreckt
- 1 Tl Schnittlauch, getrocknet
- 20g Butter
- 4 Scheiben Schinken, kleingeschnitten
- 1 El Rapsöl
- 1 Zwiebel, geschält, zerkleinert
- 1 Karotte, geschält, fein geschnitten
- 1 Kartoffel, geschält, fein geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, geschält, zerkleinert
- 100g TK-Erbsen, aufgetaut
- 1 Tl Petersilie, getrocknet
- Für die Marinade:
- 2 Eier
- 100g Sauerrahm
- 100g Joghurt
- 1 Prise Kräutersalz
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Kümmel
- 1 Tl Soja Sauce
- geriebenen Emmentaler
- Gauda
Zubereitung von Nudelauflauf mit Gemüse und Schinken
Zubereitungszeit:
90 Minuten
Herkunft:
Österreich Die heißen, fertig-gekochten Nudeln mit Schnittlauch, Butter und Schinkenstücken verrühren und bei Seite stellen.
Zwiebel, Karotte, Kartoffel, Knoblauch und Erbsen in einer heissen Pfanne mit Öl einige Minuten dünsten, bis die Zwiebel glasig werden. Mit Petersilie würzen. Nudel und Schinkenstücke dazugeben und alles zusammen verrühren und in eine feuerfeste Auflaufform geben.
Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und gleichmäßig auf die Nudeln verteilen. Mit geriebenem Emmentaler und Gaudastücken reichlich bestreuen. Bei 200°C ca. 35 Minuten backen und warm servieren.
Bon appétit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch