Nudelauflauf - Restlküche Rezept

Nudelauflauf - Restlküche Rezept

Rezept vom 6. Dezember 2013 - 9613 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • Penne
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • Speckwürferl
  • 1 kleine Zwiebel - klein gehackt
  • 1/8 L Milch
  • Muskat
  • Salz
  • 1 Ei
  • geriebenen Käse
  • gehackte Petersilie

Zubereitung von Nudelauflauf - Restlküche

Penne im Salzwasser bissfest kochen
Zwiebel und Speckwürferl im ÖL anrösten und beiseite stellen
Milch mit Muskat und Salz aufkochen und abkühlen lassen
das Ei in die Milch einquirlen
eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen
die Hälfte Nudeln in der Auflaufform verteilen
Speckwürferl darüber geben
mit Käse bestreuen
restliche Penne darüber verteilen
Ei-Milch darüber gießen und mit Käse bestreuen
im vorgeheiztem Backrohr bei 200° überbacken bis die Flüccigkeit gestockt ist - dauert etwa 20 Minuten.

Nudelauflauf anrichten und mit Petersilie bestreuen - dazu reichte ich Salat - Mahlzeit.

Weitere Rezepte aus Pasta, Pizza und Risotto