Nudeln mit BÄRLAUCH-PESTO Rezept
Rezept vom 5. März 2015 - 9331 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 500 g Nudeln ( Spaghetti oder Tagliatelle)
- Für 3 kleinere Gläser BÄRLAUCHPESTO:
- 200 g Bärlauch gewaschen und geputzt
- 170 ml natives Olivenöl
- 2-3 Knoblauchzehen
- 60 g Pinienkerne
- 50 g geriebenen Parmesan
- Salz
Zubereitung von Nudeln mit BÄRLAUCH-PESTO
Zubereitungszeit:
20 Minuten Pasta bissfest in Salzwasser kochen, abseihen und ein paar Esslöffel vom Kochsud aufheben.
Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett sanft anrösten.
Dann mit dem Bärlauch und dem Knoblauch im Cutter fein pürieren.
Weiteres das Olivenöl mit einem feinen Strahl in die Masse rühren.
Zum Schluss den Parmesan einmengen und mit Salz abschmecken.
Das Pesto hält gekühlt ca. 14 Tage.
Die Nudeln mit dem Bärlauch Pesto und dem restlichen Sud vermischen und auf tiefen Tellern anrichten.
Ich hab dieses Pastagericht noch mit gebratenen Garnelen aufgepeppt, man kann es aber auch nur mit Parmesan bestreut servieren.
Mahlzeit!
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