Nudeln mit Tomaten-Ingwer-Limetten Sauce Rezept
Rezept vom 6. August 2016 - 8700 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- Ca. 600 g Nudeln
- Sauce:
- 3 reife Fleischtomaten
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 3 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 2-3 cm Ingwer mit Schale fein gerieben
- Von 1 1/2 Limetten Saft und Schale
- Etwas Zucker
- Prise Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Zubereitung von Nudeln mit Tomaten-Ingwer-Limetten Sauce
Zubereitungszeit:
25 Minuten Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Die Tomaten in heißen Wasser 2 Minuten überkochen, dann häuten und würfelig schneiden.
Für die Sauce das Öl erhitzen, gewürfelte Zwiebeln darin leicht anrösten.
Dosentomaten und die Fleischtomatenwürfel einrühren, würzen und für 15 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss den Knoblauch und den Ingwer fein reiben und zur Sauce geben. Kurz vor dem Servieren die Limetten einrühren.
Dazu passt auch frisch geriebener Parmesan und zum anrichten ein paar Zesten von der Limette.
Diese Sauce ist eine feine Alternative zur herkömmlichen Tomatensauce und sorgt bestimmt für Furore... (-;
BON APPETITO!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch