Nudeln mit Tomaten- Minze Sauce Rezept
Rezept vom 5. Juni 2016 - 9418 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Nudeln nach Wahl
- Wasser, Salz
- 2 kleine Dosen hochwertige Tomaten ( Datterini o.ä.)
- 1 große Zwiebel und 3 Knoblauchzehen gehackt
- 3 Lorbeerblätter
- 2 EL Kapern gehackt
- 2 Hände voll Minzblätter in feine Streifen geschnitten
- 1 EL Zucker
- 1 Chilischote entkernt und in Streifen
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung von Nudeln mit Tomaten- Minze Sauce
Öl erhitzen. Zwiebel kurz anrösten, Tomaten und Lorbeerblätter dazu geben und 20 Minuten köcheln.
Sauce pürieren, und mit den übrigen Gewürzen noch weitere 30 Minuten bei niedriger Temperatur einkochen.
In der Zwischenzeit die Pasta in Salzwasser bissfest zubereiten. Abseihen.
Zum Schluss die gehackten Kapern, den Knoblauch und die Minze in die Sauce rühren, kurz durchziehen lassen und auf den gekochten Nudeln verteilen, fertig.
Dazu frisch geriebenen Parmesan reichen.
BON APPETITO!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch