Nudelschinkenauflauf Rezept
Rezept vom 8. November 2012 - 11922 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 250 g Nudeln ( für 2 Esser mehr als ausreichend)
- Salz
- 200g Schinken
- 60 g geriebener Hartkäse
- Butter ( zum Bebuttern der Form und für Butterflöckchen)
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- Muskatnuss nach Geschmack
- Pfeffer
- 4 EL Semmelbrösel
Zubereitung von Nudelschinkenauflauf
Zubereitungszeit:
60 Minuten - Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, abseihen.
- Backofen auf 230 Grad vorheizen.
- Schinken würfeln, Käse reiben ( oder bereits geriebenen verwenden).
- Nudeln, Schinken, Käse vermischen und in eine gebutterte Auflaufform füllen.
- Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss miteinander verrühren und über das Nudelgemisch gießen.
- Die Semmelbrösel darauf verteilen und mit Butterflöckchen belegen, mit beidem nicht zu sparsam sein.
- Bei 230 Grad ca. 40 Minuten backen, nach ungefähr halber Backzeit mit Alufolie abdecken damit es nicht zu braun wird.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch