Nuss-Giotto-Torte Rezept
Rezept vom 12. Februar 2014 - 24768 Aufrufe
Zutaten
- 5 Eier
- 20 dag Zucker
- 1/8l neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
- 1/8l Wasser
- 30 dag Mehl
- 20 dag Haselnüsse
- ev. Rum
- 1 Pkg. Backpulver
- Zum Beträufeln:
- Wasser
- Zucker
- Rum jeweils kleine Mengen
- Schlagobersfülle:
- 1 Pkg. Qimiq 250g
- 3 Becher Schlagobers
- Zucker nach Bedarf
- Als Dekoration 1 Stange "Giotto"
Zubereitung von Nuss-Giotto-Torte
Eier trennen, Schnee (mit der Hälfte Zucker) steif schlagen, Dotter, restl. Zucker, Öl/Wasser schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse und Schnee abwechselnd unter Dottermasse rühren.
In Tortenform (26cm) füllen und bei 170C° ca. 50 min. backen. Nach dem Auskühlen 2x durchschneiden.
Fülle: Qimiq mit dem Mixer fein verrühren, Zucker und geschlagenes Obers dazugeben und so lange schlagen bis eine streichfähige Creme entsteht.
Wasser und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Rum zugießen. Die einzelnen Tortenböden mit Rum-Läuterzucker beträufeln und mit der Schlagoberscreme füllen.
Als Deko spritze ich Rosetten darauf und gebe Giotto auf die Rosetten.
Auf den Tortenrand werden grobgehackte Haselnüsse gestreut.
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