Nuss Kronen Rezept
Rezept vom 26. Mai 2015 - 13975 Aufrufe
Zutaten
- Für den Germteig:
- 500 g Mehl 480
- 50 g Butter ( Zimmertemperatur)
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Hefe
- 300 ml lauwarme Milch
- Nussfülle:
- 300 g geriebene Walnüsse
- 100 g Zucker
- 100 g Butterkekse fein gerieben
- Schale 1/2 BIO Zitrone
- 1 EL Vanillezucker
- 60 g passierte Marillenmarmelade
- 1 TL Zimt
Zubereitung von Nuss Kronen
Aus den Zutaten rasch einen Teig zubereiten.
Dann für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Fülle alles vermengen.
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40x20) ausrollen, dann mit der Fülle nicht ganz bis zum Rand bestreichen.
Oberes und unteres Ende bis zur Mitte einschlagen.
Dann genau durch die Mitte waagrecht den Teig durchschneiden, wiederum aus den beiden Streifen gleich große Rechtecke schneiden und oben 3 Schnitte bis zur Mitte ziehen. So dass es aussieht wie eine Krone....
Bei 200 Grad goldbraun backen.
Die ausgekühlten Nuss Kronen eventuell noch mit einem Zuckerguss versehen.
Diese Menge reicht für ca. 10 Stück.
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