NUSS-NOUGAT Kuchen Rezept
Rezept vom 12. März 2015 - 14895 Aufrufe
Zutaten
- 300 g Universal Mehl
- 4 Eier
- 250 g Staubzucker
- 3 Packungen Bourbon- Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Packung Weinstein Backpulver
- Prise Salz
- 300 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 100 g geriebene Haselnüsse
- 150 g Nougat
- Butter und 1 TL Semmelbrösel
Zubereitung von NUSS-NOUGAT Kuchen
Nougat über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Eier trennen. Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Die Dotter mit dem Zucker und Salz sehr schaumig rühren.
Öl, Haselnüsse, Zimt und das geschmolzene Nougat unter die Masse rühren.
Eiklar zu cremigen Schnee schlagen.
Mehl mit dem Backpulver versieben und mit dem Eischnee unter den Öl-Abtrieb heben.
Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Den Kuchen ca. 50 Minuten backen.
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