Nuss-Palatschinken Rezept

Nuss-Palatschinken Rezept

Rezept vom 1. Dezember 2013 - 10354 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • Palatschinken:
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • Fülle:
  • 60 ml Milch
  • 10 g Honig
  • 20 g Zucker
  • 80 g geriebene Walnüsse
  • Rosinen nach Geschmack
  • Überguß:
  • 50 g Schokolade
  • 30 ml Milch

Zubereitung von Nuss-Palatschinken

Mehl, Zucker, Milch, Ei und Salz mit der Schneerute zu einen glatten Teig verarbeiten
in wenig Butterschmalz nach und nach 6 Palatschinken ausbacken... es werden allerdings nur 2 benötigt.

Milch mit Honig und dem Zucker aufkochen
Nüsse und Rosinen unterrühren

Schokolade in der Milch bei geringer Hitze schmelzen

2 Palatschinken mir der Nussfülle bestreichen und einrollen
mit Schokolade übergießen und heiß servieren - guten Appetit.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen